Фредерик, каждый ваш аромат производит фурор в парфюмерном мире. Расскажите, чего нам ждать от Music For a While?
Композиция построена вокруг лаванды. Это очень сложная, многогранная нота, похожая на осьминога со щупальцами. За какую щупальцу потянешь, такое настроение аромата получишь. Мы с парфюмером Карлосом Бенаимом окружили ее пачулями, ванилью, ананасом, карамелью – получилась такая sexy lavender, нетипичная, соблазнительная, совсем не про спокойствие и не про Прованс.
С каким местом на Земле она вызывает ассоциацию?
С Парижем времен Ива Сен-Лорана. Это 1970-е годы и богемный левый берег.
Вы назвали аромат Music For a While. В чем его связь с музыкой?
Ароматы и музыка очень близки. Они возвышают нас, позволяют вернуться в конкретный момент или покинуть его, когда захочется – выключить приемник и смыть парфюм с тела. А сам аромат назван в честь одноименного произведения английского композитора Генри Перселла, которое я однажды услышал, когда ехал в машине, и был поражен: оно было написано в XVII веке, но и сегодня звучит удивительно современно. Думаю, что мой Music For a While окажется таким же, вневременным.
Как ваш Musc Ravageur?
Да, мы создали его с Морисом Руселем 20 лет назад, а он до сих пор притягивает внимание. Один из наших бестселлеров.
Что придет на смену актуальным в последнее время уду и розе?
Не люблю говорить о тенденциях и не спешу делать прогнозы. Но те или иные ингредиенты входят в моду не случайно. И уд, и роза прибыли к нам с Ближнего Востока. Там парфюмерию с удом носят женщины, а роза традиционно считается мужской нотой. В последнее время Восток оказывает на культуру всего мира огромное влияние, и могу сказать, что в ближайшем будущем ничего не изменится.
Вы известный коллекционер современного искусства и поддерживаете молодые таланты (бренд Frederic Malle был спонсором V Московской международной биеннале молодого искусства. – Прим. ред.). Что из недавно увиденного вас особенно вдохновило?
Выставка Микеланджело Буонарроти в Метрополитен-музее. Я был потрясен. Но, как вы понимаете, она не имеет ничего общего с современным искусством. Если говорить именно о нем, то лучшее, что я видел, – это работы французского художника Жан-Люка Мулена, он выставлялся и в Centre Pompidou в Париже, и в Miguel Abreu Gallery в Нью-Йорке.
В прошлом году широко обсуждалась выставка «Сокровища с затонувшего корабля «Невероятный» Дэмиена Херста в Венеции. Вы ее видели?
Мне повезло – я живу в Париже и Нью-Йорке, часто бываю в Лондоне и в гостях у сына в Лос-Анджелесе. Этих локаций мне хватает, чтобы увидеть важное и быть в курсе всех тенденций в мире искусства. Специально ради того, чтобы попасть на выставку, я не путешествую. Возвращаясь к вашему вопросу, нет я не видел. Хотя я часто бываю в Венеции, оставляю вещи в отеле Oltre il Giardino и просто отправляюсь гулять по улицам.
3 новых аромата с лавандой
Ароматы с нотой лаванды, которые согласно классификации относятся к фужерным, незаметно входят в женскую парфюмерную моду. Эти весенние новинки – своеобразный гимн women power.
Парфюмерная вода Mon Guerlain Florale, Guerlain
Лаванда + пион + жасмин + ваниль
Парфюмерная вода 6 Place Saint Sulpice, Yves Saint Laurent
Лаванда + шафран + бобы тонка + кожа
Парфюмерная вода Terre de Lumiere Intense, L’Occitane en Provence
Лаванда + мед + уд + ваниль
О новостях из мира моды и стиля читайте в MY WAY.
Добавить комментарий