Секреты подводной съемки

Еще в древности люди заметили, что вода изменяет предметы: их цвета, формы, состояния… И все в лучшую сторону. Попробуйте сами опустить любой камень в стакан с водой – и вы увидите, как всеми красками засияет его природная красота. К тому же любое движение в воде приобретает эффект замедленной съемки. Далеко не случайно с начала ХХ века фэшн-фотографы используют водные кадры для самых ударных композиций.
ФОТО: Пресс-cлужба «Look at the beauty»

ФОТО: Пресс-cлужба «Look at the beauty»

С недавних времен в Москве проект «Look at the Beauty» дает возможность любому желающему погрузиться в водную стихию для профессиональной фотосессии. Конечно, съемки под водой особенно популярны у девушек – поэтично развевающиеся волосы, скользящие складки платья, замедленные движения рук в мириадах воздушных пузырьков. Получившаяся картина – подарок для любимой прекрасной дамы.

Съемки идут не в море, а в аквариуме. Фотограф находится за стеклом. Модель слушает команды менеджера.

Сама сессия происходит следующим образом: примерно за час вы приходите в студию и беседуете с менеджером, который консультирует насчет всех нюансов съемки: от выбора платьев до движений под водой (особенно важно не набирать полные легкие воздуха – иначе не погрузитесь на нужную глубину). Затем макияж, примерка наряда и погружение… Не пугайтесь, глубина бассейна (скорее, его можно назвать аквариумом, прозрачным со всех сторон) составляет не более полутора метров. За час фотосъемки можно сменить до пяти образов – от того, как вы двигаетесь, насколько долго сможете задержать дыхание и как будут закручиваться водные потоки, зависит окончательный кадр. Как правило, после одной сессии получается десяток достойных снимков, которые затем тщательно обрабатываются, приобретая вид сюрреалистической картины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ресторан L’Espadon возглавила Эжени Безиа

В гастрономическом портфолио Ritz Paris – новый шедевр. Шеф-поваром ресторана L’Espadon, зал ко...

ПОДРОБНЕЕ
Pal Zileri

Итальянский подход от Pal Zileri

Если пить – то шампанское, целовать – так королеву, а учиться быть элегантным – конечно же, у и...

ПОДРОБНЕЕ