Добро пожаловать в Нарнию!

Проекты от гастрономического трио Антон Пинский (Pinskiy&Co), Виталий Истомин и Артем Лосев (AVE Team) публика всегда встречает с большим энтузиазмом. Вот и в их четвертом заведении, получившем название Narnia, с первого дня не протолкнуться.

Интерьер ресторана создала дизайн-студия «Геометрия» Ирины Глик. По потолку летит  огненный дракон – медная люстра, пронизывающая весь зал. Обеденная зона плавно переходит в каменные изломы открытой кухни. А свет из больших панорамных окон бликует на украшающих стены гигантских цветах.

 

Ресторан предлагает оригинальную азиатскую кухню такой, какой она точно понравится завсегдатаям Патриков. Никакой классики и чистых вкусов. Например, суши тут делают на «рисе» из белой спаржи и цветной капусты. Есть с мраморной говядиной, копченым угрем, креветкой и красной икрой, масляной рыбой с трюфелем и обожженным гребешком. Те, кто придерживается правильного питания и считает калории, – в полном восторге.

Крудо из сибаса превращается в тартар на подушке из авокадо и чукки с луковым дрессингом. Тартар из говядины приправляют соусом из васаби, печеного чеснока и стеблей щавеля. Утиную ножку сначала запекают на манер пекинской, а затем делают из нее конфи и подают с яичной лапшой.

 

В меню есть все азиатские специалитеты – и лапша, и жареный рис, и гедза, и дим самы, и том ям. Но в гедза тут кладут говядину вагю, начинкой в вонтонах выступают лангустины, а дим самы начиняют крабом и водяным каштаном.

И не вздумайте пропустить десерты. Они тут не только в меру сладкие, но и очень фотогеничные. Разноцветные ханами донго с кремом из маскарпоне повторяют палитру цветущей сакуры. Кокосовая паста с манго и черной икрой из кофе похожа на рисовый удон. А за новое звучание тирамису отвечают вагаси моти с карамельным мисо.

Идеальным пейрингом к блюдам могут стать гастрономичные коктейли, разработанные барменом Лизой Чупровой. Спритц оттеняет ликер из шисо. Сауэр на основе джина дополняют грушевый дистиллят, ананас и сычуаньский перец. А бодрости и свежести миксу из джина и сухого вермута придают юдзу и кокосовая содовая. Для тех, кто предпочитает классику, шеф-сомелье Катя Кудрявцева собрала универсальную винную карту с акцентом на белые вина и шампань и любопытную линейку саке по бокалам.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ.

О самых интересных путешествиях читайте в MY WAY.

Текст: Алла Храбрых

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

На Кипр – бороться с выгоранием

Выгорание – бич XXI века. Что можно ему противопоставить? Прежде всего, правильный отдых, утвер...

ПОДРОБНЕЕ

World Gourmet Festival пройдет в Бангкоке

Ежегодный гастрономический фестиваль с 24 по 29 сентября соберет лучших шеф-поваров и барменов ...

ПОДРОБНЕЕ