В 1993 году этот исторический отель Санкт-Петербурга представил бранч как принципиально новый для России формат посещения ресторана (первым был исторический ресторан «Европа» в отеле) – грандиозный буфет с обилием блюд, деликатесов и напитков под живую музыку – популярный в Европе и Америке. С тех пор поздний завтрак, переходящий в обед, вошел в ресторанную культуру нашей страны, став для посетителей символом праздника, семейного торжества и воплощением dolce vita.
«Гранд Отель Европа» продолжает серию мероприятий, посвященных 30-летию бранчей в России, и приглашает выдающихся шеф-поваров. Так, 24 сентября шеф-повар отеля Денис Соболев принимает в гостях Александра Аристова – бренд-шефа сети отелей «Точка на карте», парка-отеля «Дача Винтера» и курорта «Игора». Александр представит специалитеты карельской кухни, основанные на северных традициях и промысловых продуктах Приладожья. И все это будет происходить на фоне знаменитого витражного панно с ладьями викингов в историческом ресторане «Европа».
В центре зала расположится авторская гастрономическая станция. Близость к Карелии подчеркнут лесные грибы, ягоды, рыба и другие фермерские продукты. Среди холодных миниатюр предполагаются: вяленая свекла с муссом из малосольной ряпушки, печень налима с луковым мармеладом и сельдереем, блинный мильфей с карельской форелью и молодым сыром, паштет из кролика с северной морошкой, сморреброд с олениной и моченой черникой, сет пирожков-калиток с ладожской рыбой и лесными грибами.
Среди горячих миниатюр: глубоководный сиг с топинамбуром и вяленой морковью, перепелка в солодовой глазури с перловой кашей, корейка оленя с кедровым пюре и хвойным соусом.
Сладким аккордом станут песочная тарталетка с маринованной морошкой и ассорти карельских трюфелей.
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ.
О самых интересных путешествиях читайте в MY WAY.
Добавить комментарий