Гастроли всемирно известных шеф-поваров уже стали хорошей традицией InterContinental Maldives Maamunagau Resort. Совсем скоро гостям гарантирована новая порция незабываемых впечатлений. Осеннюю серию гостевых визитов откроет один из самых популярных шефов Австралии – Нелли Робинсон (Nelly Robinson), владелец сиднейского ресторана NEL, любимец гурманов и гастрономических критиков, включая легендарные гиды Michelin и Gault & Millau.
Свою карьеру Нелли Робинсон начал в 15 лет в мишленовском ресторане Northcote Manor в Англии, где его наставником был шеф-повар Найджел Хаворт. Именно здесь Робинсон сформировал свое кредо – создавать меню прежде всего на основе местных продуктов и сезонных ингредиентов. Причем делать это креативно и с использованием самых современных технологий. В 22 года юноша получил должность шеф-повара в модном ресторане Stanley House, а затем переехал в Сидней, где в 29 лет открыл свой первый ресторан NEL. Интересно, что меню в этом ресторане меняется каждые 11 недель, чтобы гости могли быть уверены: каждый визит подарит им новое гастрономическое приключение. Робинсону подвластно буквально все: не только изысканные блюда, но и… фастфуд: известна, например, его коллаборация с KFC, в рамках которой он создал специальное меню в стиле высокой кухни.
Но не только гастрономия – страсть Нелли Робинсона. Он обожает путешествия и новые открытия. И все свои эмоции, а также яркие детские воспоминания, он вкладывает в создание новых произведений кулинарного искусства. И все это вновь будет продемонстрировано с 1 по 4 сентября во время гастролей, которые пройдут на курорте InterContinental Maldives Maamunagau Resort в атмосферном ресторане The Lighthouse, стилизованном под маяк. С террасы и смотровой площадки этого ресторана открываются панорамные виды на океан и остров Маамунагау. В таких замечательных «декорациях» Нелли Робинсон познакомит гостей со своим инновационным подходом к еде. Хитами специального меню станут королевская макрель, пряная барамунди на открытом огне и кеджери – традиционное британское жаркое из рыбы, риса и яиц. Дополнят их блюда из ягненка, местные лобстеры, а также вегетарианские позиции – шеф-повар обещает нечто необычное.
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ.
О самых интересных путешествиях читайте в MY WAY.
Добавить комментарий