В августе ресторанный дом Maison Dellos по традиции устраивает фестиваль Set-o-Mania. Для гурманов это не только возможность попробовать гастрономические сеты по фиксированной цене в 2500 руб. в каждом из ресторанов Maison Dellos («Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Шануар», «Фаренгейт», «Матрешка», «Казбек», «Бочка», «Шинок»), но и принять участие в розыгрыше призов. Среди них, например, три ночи в «Swissôtel Resort Сочи Камелия» в номере Swiss Advantage на двоих, а также другие подарки.
В этом году Set-o-Mania проходит в новом формате. Каждый ресторан предлагает два сета из трех блюд: один готовит шеф-резидент, другой – приглашенный шеф из одного из лучших ресторанов страны.
Например, в «Матрешке» фестивальный месяц пройдет под знаком исследования южной гастрономии. Кубанская кухня от бренд-шефа Влада Пискунова – это розовый помидор с сырным муссом, аджикой и каплей черносмородинового соуса, мини-кебабы из ягненка и чурчхела с шоколадным вкусом. А известный сочинский ресторан «Баран-Рапан» представляет тартар из камбалы с цукини и имбирным соусом, рапанов с печеной капустой в сливочно-трюфельном соусе и десерт «Павлова», маскирующийся под огуречный салат с садовыми травами.
«Кафе Пушкинъ» дает слово ярославскому шефу Павлу Трифонову (ресторан «Сказка. Еда и вино»), который привез в Москву татаки из оленя с печеной свеклой и ткемали из кизила, перепелку с лисичками, спаржей и черешней и легкий клубнично-кокосовый десерт. Шеф «Пушкина» Андрей Махов дает себе волю пошутить и похулиганить. Закуска – салат с маринованными, жареными и солеными грибами с маринованными перчиками бикиньо – поможет взбодрить вкусовые рецепторы. На горячее – «юшка с пельменями из волжских неморепродуктов и их дальних родственников», где похлебка готовится на тайский манер, на кокосовом молоке с лемонграссом и чили-пастой, а «неморепродукты» – это раки, кальмары и креветки. На десерт тут подадут завернутой в «фантик» из мастики конфету «Гжель».
Свой сет шеф ресторана «Шануар» Эдуард Архипов посвятил знаковым регионам Франции. Путешествие начинается с тарталетки с нежнейшим паштетом из печени цыпленка из региона Иль-де-Франс. Окситанию представляют утиный хамон с кусочком дыни и салат с вяленой уткой и жульеном из свежих яблок. Простонародное блюдо из мяса и кислой капусты из Эльзаса Архипов превратил в изысканное каре ягненка с копченой утиной грудкой, беконом и трио из капусты. Граните из персиков с желе из шампанского должно напомнить о Шампани, а Прованс представляет черничный макарон с лавандой. Приглашенный шеф в «Шануар» – победитель шоу «Битва ресторанов» Дмитрий Степанов (TT Bistro, Нижний Новгород) – тоже готовит французские блюда, по максимуму используя нижегородские продукты. В его сете печеный лук-порей с черными лисичками приправлен анчоусами собственного приготовления. Гребешки сопровождают гратеном дюбарри из цветной капусты и пюре из батата. А на десерт подают топленый флан с черникой.
В «Бочке» тоже солируют два шефа – почти два десятилетия возглавляющий кухню этого легендарного мясного ресторана Игорь Бедняков и Николай Василенко из петербургского Red Steak & Wine. На этот раз Бедняков сочинил для фестиваля сет, максимально не похожий на регулярное меню. Овощные соки он превращает в «равиоли» с рапаном, крабом и красной икрой, черную треску сопровождает «ризотто» из картофеля со сморчками и шпинатом и превращает томаты в десерт, к которому подает сырное мороженое. Василенко предлагает темпура-ролл с тартаром из мраморного бычка, равиоли из печеного гуся с соусом из белых грибов и безусловно летний десерт – панакоту с сезонными ягодами и вишней в кардамоне.
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ.
О самых интересных путешествиях читайте в MY WAY.
Добавить комментарий