Названы победители марафона WHERETOEAT

Церемония награждения в Москве

27 ноября завершился марафон независимой ресторанной премии WHERETOEAT, где называют лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, центра России, юга России, Татарстана, Урала, Сибири и Дальнего Востока. В этом году премия вышла на международный уровень: впервые был составлен рейтинг лучших ресторанов Казахстана.

Московское награждение обещало сюрпризы. Несколько лет подряд первые места по очереди делили между собой рестораны Twins Garden и White Rabbit. В этом году лучшим стал Savva, второе место и звание «Выбор СМИ» получил Olluco, а третья позиция отошла Loona. Звание шеф-поваров года получили обладатели бронзы Виталий Истомин и Артем Лосев. четвертым стал Folk, а White Rabbit, как и в прошлом году, опустился на пятое место. Twins Garden, который в начале 2022 года покинули Иван и Сергей Березуцкие, провалился в самый конец рейтинга.

В Санкт-Петербурге тоже случилась рокировка. Самый известный ресторан Северной столицы Birch, который четырежды признавался лучшим премией WTE, стал только третьим. Второе место занял Frantsuza Bistrot. А лучшим вполне заслуженно был признан проект братьев Гребенщиковых Bourgeois Bohemians. Шеф-поваром года стал Иван Фролухин (Duoband). А лучшим баром – «Полторы комнаты».

Тройка лучших ресторанов юга России выглядит так: «Баран-Рапан» (Сочи), «Угли-Угли» (Краснодар) и «Винотеррия» (Новороссийск). В уральском рейтинге девять позиций из десяти заняли рестораны Екатеринбурга, а первым стал Culta Bistronomic, придуманный ресторатором Виктором Новиковым и только-только отметивший свой первый день рождения.

В тройку лучших ресторанов Татарстана вошли казанские проекты «Марусовка», «Приют Холостяка» и «Артель».

Первое место среди ресторанов центра России занял «Кусто» (Нижний Новгород), второе и третье достались, соответственно, Yale (Нижний Новгород) и «Грозе» (Кострома).

Лучшим рестораном Дальнего Востока стал «Амур» (Хабаровск), за ним следуют Gusto gastrobar и Zuma из Владивостока.

В Красноярске, где много сильных гастрономических проектов, лучшим стал активно гастролирующий по всей стране ресторан Tunguska. Второе место досталось 0.75 Please Wine & Kitchen, а третье – рыбному ресторану «Чешуя».

В топ-3 ресторанов Республики Казахстан вошли рестораны AUYL (Алматы) и «Огонек», Selfie (оба – Астана).

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ.

О самых интересных путешествиях читайте в MY WAY.

Текст: Алла Храбрых

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

В цвете красного вина

Первый в мире электрический кабриолет класса люкс – Maserati GranCabrio Folgore Tignanello – бы...

ПОДРОБНЕЕ

World Gourmet Festival пройдет в Бангкоке

Ежегодный гастрономический фестиваль с 24 по 29 сентября соберет лучших шеф-поваров и барменов ...

ПОДРОБНЕЕ