Этот проект ждали в Москве целый год. О том, что на Патриках откроется 0.75 please Moscow – младший брат самого титулованного ресторана Сибири, начали говорить еще осенью 2022-го. Так что здесь с первого дня аншлаг. Что неудивительно, учитывая камерность проекта: тут 44 места, которые, как сцену, окружают открытую кухню. Зато место в первом ряду вам гарантировано.
А посмотреть есть на что. Александр Кучеров, «Лучший шеф Сибири – 2023» по версии премии Where to eat, исследует мотивы Северной Европы, вплетая в них хорошо знакомые ему продукты и собственные воспоминания. Например, сморреброды он готовит на хлебе из черемуховой муки. Икру сига оттеняет кремом из огуречной травы бораго. Оленину подает на кедровой толкуше с демигласом на черной смородине, вяленой клюкве и бруснике. А стейк из романо с кремом из зеленой гречки с маринадом на варенье из розовых лепестков и кокосовыми сливками даст фору доброй половине модных зеленых салатов. И нота за нотой звучит сладкое, кислое и острое в морском гребешке с сальсой из зеленого лакто-крыжовника и халапеньо. Из десертов, которые шеф придумывает вместе с кондитером Полиной Зубахой, стоит отметить блины с кремом из сметаны и осетровой икрой и необычное мороженое из жженого багета, которое дополняет фондан из черемуховой муки.
Коктейльная карта, созданная харизматичным шеф-барменом 0.75 Group Михаилом Поэтовым и бар-менеджером Александром Казанцевым (eх Humble.social club + bar), выглядит свежо и ярко. Черная смородина с шишками в Ribes и щавель с сухим вермутом в Sorrel spritz. Саган дайля с кардамоном и грушевой водкой в Roots и грибной рассол со сметаной и укропом в Siberian dirty.
Став амбассадором Красноярска в центре Москвы, 0.75 please Moscow показал себя не брутальным сибиряком, а модным северянином, соединив нордическое чувство стиля, целомудрие сибирского характера и драйвовый нрав Москвы.
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ.
О самых интересных путешествиях читайте в MY WAY.
Добавить комментарий