Этой зимой фестиваль в ресторанах Maison Dellos проходит уже в двадцатый раз. Девиз нынешнего года: «Ешь, читай, вставай на лыжи!» Это значит, что гости ресторанов смогут не только насладиться вкусными блюдами, но и ознакомиться с литературными новинками, шедеврами мировой литературы и приобщиться к спорту.
В «Кафе Пушкинъ» гостей ждут сеты, вдохновленные русской кухней. Палтус со старинной русской крупой катанкой в сливочном соусе с моллюсками, салат из печеных овощей с полбой, сельдь иваси с картофелем и форшмак с икрой сибирской ряпушки, а также томик сказок Пушкина на десерт, который окажется японским бисквитом с банановым кремом и конфитюром «малина – юдзу».
В сетах шефа паназиатского ресторана-дворца «Турандот» Дмитрия Еремеева привычные ингредиенты обретают неожиданное звучание. Хурма добавляет свежести и сочности запеченному перцу рамиро с креветками и страчателлой. Нежный гребешок оттеняется мандарином с заправкой из лемонграсса. Курица по-тайски подается под шапкой из свежего фенхеля. А текстуру кокосовому муссу с сорбетом из малины придают свекольные чипсы.
Бренд-шеф ресторана современной русской кухни «Матрешка» Влад Пискунов обыграл ресторанные хиты 1990-х. Салат «Цезарь» он подает с нежными куриными фрикадельками. Мясо по-французски дополняет белыми грибами. Чизкейк готовит из топленого молока. А «Павлову» украшает хурмой, фейхоа и манго.
Во французском гранд-кафе «Шануар» предлагают в компании классиков совершить воображаемое путешествие на альпийские курорты. В сет «Шамони/Цветаева» вошли ржаная лепешка с балтийским анчоусом и кукурузой, раклет, грушевый пирог. И не спешите откладывать меню, каждое блюдо здесь дополняют магические строфы поэтессы. Блюда сета «Давос/Конан Дойль» вдохновлены как рассказами о приключениях Шерлока Холмса, так и книгой рецептов миссис Хадсон. Паштет из перепелки напомнит рассказ «Знатный холостяк», дип-сэндвич с говядиной – «Союз рыжих», цыпленок в специях карри – приключения из «Морского договора», а овсяно-рисовый кекс в дорогу всколыхнет в памяти «Этюд в багровых тонах».
При заказе первого сета в любом из ресторанов «Букмейт» дарят 45-дневную подписку на подключение Яндекс Плюс с опцией «Букмейт» всем новым пользователям. Выбрать книгу поможет подборка шеф-редактора книжного сервиса, критика Константина Мильчина, который составил специальное книжное меню для каждого ресторана. А второй партнер фестиваля – сеть студий персонального тренинга Pro Trener – приглашает всех сетоманов встать на лыжи и к первому сету дарит сертификат на групповую тренировку. Тот, кто попробовал по сету в каждом из семи ресторанов – участников фестиваля, получит сертификат на две индивидуальные тренировки на лыжах. Предполагается также розыгрыш суперпризов.
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ.
О самых интересных путешествиях читайте в MY WAY.
Добавить комментарий