Курортный отель Soneva Kiri, расположенный на живописном острове Ко Куд, четвертом по величине острове Таиланда, с 19 по 28 февраля ждет с гастролями шеф-повара Мирко Дзаго. Московской публике он отлично знаком по работе в ресторане «Аист», отмеченном в гиде Michelin Moscow 2022, а также в авторском проекте Onest и гастрономических пиццериях Bro&N. Кроме того, на протяжении 16 лет возглавлял кухню ресторана «Сыр». Надо сказать, Мирко Дзаго – один из основоположников тренда на итальянскую кухню в России, куда он переехал в 2001 году.
В рамках программы Soneva Stars Мирко приготовит для гостей отеля серию эксклюзивных авторских ужинов. Источником вдохновения для шефа послужили впечатления от прошлогодней поездки на этот остров. И вот популярный курорт снова пригласил его с гастролями – к слову, это редкий случай. Подобной чести удостаиваются лишь те шефы, которые получили наибольшее число восхищенных отзывов гостей.
Маринованные овощи, томатное желе и белые грибы. Из меню ресторана Onest
В новом меню Мирко решил превратить ужин в гастрономическое путешествие по знаковым для него вкусам и ингредиентам, особое внимание уделил вегетарианским позициям. Это неслучайно. По убеждению шеф-повара, за столом должно быть комфортно каждому, ведь в родной для Мирко Италии еда всегда имеет особый смысл – она объединяет людей и дарит подлинную радость жизни.
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ.
О самых интересных путешествиях читайте в MY WAY.
Добавить комментарий