Совсем рядом и Новая Голландия, где, к слову, можно заняться йогой в студии Дианы Вишневой, и «Эрмитаж», и Дворцовый мост, который каждую ночь разводят под аккомпанемент русской симфонической музыки…
Спешим обрадовать поклонников знаменитой гостиницы – особенно тех, кто в свой предыдущий визит в Петербург не смог остановиться в своих любимых номерах с лучшими видами на Исаакиевский собор. Зимой и в начале-середине весны проходила реставрация центрального фасада, а стены и окна здания были укрыты защитными экранами. Но уже в конце апреля леса были убраны, и сейчас «Астория» предстает практически в своем первозданном облике.
Мастера почистили от атмосферных загрязнений и продуктов коррозии металла благородный серовато-розовый гранит, которым отделаны два нижних этажа здания и из которого высечены овальные медальоны с гирляндами и декоративные маскароны над окнами. Этажи с третьего по седьмой, оштукатуренные под «искусственный камень», отреставрированы с применением материала, максимально приближенного к историческому. Кроме того, восполнены утраченные элементы, отремонтированы оконные решетки, кованые фонари и флагштоки.
«Астория» по-прежнему принимает гостей во всех своих номерах, включая президентские апартаменты и Царский люкс. Каждое утро накрыт завтрак в обновленном ресторане с видом на Исаакиевскую площадь и собор (обязательно закажите сырники со сметаной или французские тосты с кленовым сиропом). А днем в «Ротонде» все так же неизменно – послеобеденный чай из больших самоваров, с горячими блинами, слоеными пирожками, изящными сэндвичами и, конечно, всевозможными лакомствами от шеф-кондитера Юлии Ивановой. Здесь, в атмосфере главной городской гостиной, всегда приятно и встретиться с друзьями, и просто расслабиться на уютных диванах, наблюдая через огромные окна за жизнью прекрасного города.
Ресторан «Астория» встречает высокий сезон новым меню, в котором шеф-повар Мариус Акерманн соединил, казалось бы, несоединимое: классические блюда русской кухни в собственном оригинальном прочтении (салат оливье с крабом, пельмени, пожарская котлета, уха) и европейские специалитеты на любой вкус (тартар из говядины, крем-суп из томатов, биск из лобстера, ризотто с грибами, венский шницель из телятины, гуляш, стейк рибай). Все в полном соответствии с концепцией haute casual: хрустальные люстры и красный бархат напоминают о богатой историями биографии отеля, а непринужденная атмосфера и понятное меню с любимыми блюдами делает ресторан подходящим местом как для торжественного события, так и для спонтанного дружеского ужина. Главное – забронировать столик заранее.
Отель «Астория»
Большая Морская, 39
Санкт-Петербург,
Россия, 190000
+7 812 494 5757
roccofortehotels.com
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ
О самых интересных путешествиях читайте в MY WAY.
Добавить комментарий