Отель Borgo Egnazia – вкус Апулии

Отель Borgo Egnazia – это лучшие виды на море во всей Апулии; атмосфера аутентичной деревушки, утопающей в зелени вековых оливковых деревьев; безупречный сервис и великолепная средиземноморская кухня в неординарной местной интерпретации.
Borgo Egnazia

Построенный в 2010 году по проекту дизайнера Пино Брешиа, Borgo Egnazia успел получить множество самых престижных наград в области гостеприимства. Среди них первенство в номинациях «Путешествие, которое меняет жизнь – 2017» по версии Conde Nast UK и «Лучший итальянский отель 2018» по версии Travel+Leisure.

Расположенный в одном из красивейших мест Италии – городке Савеллетри ди Фазано, отельный комплекс Borgo Egnazia предлагает размещение в La Corte (главном здании с 63 номерами разной категории), а также в «деревушке» Borgo – с арками, узкими улочками, площадью, фонтанами и часовой башней (здесь располагаются 92 таунхауса разных категорий). Кроме того, предлагается 29 вилл с закрытыми садами и бассейнами – для тех, кто особенно ценит покой и уединение. К услугам гостей инновационные процедуры в спа-комплексе Vair Spa, два прекрасных пляжа – скалистый Cala Masciola и песчаный La Fonte, живописное гольф-поле и изысканное меню шести ресторанов, включая обновленный летом 2018 года гурмэ-ресторан Due Camini под управлением шеф-повара Доминго Шингаро в дуэте с известным бренд-шефом Андреа Рибалдоне, обладателем звезды «Мишлен». Авангардное пространство новой кухни спроектировал дизайнер Андреа Виакава, использовавший оборудование Marrone Custom Cooking. А основу меню по-прежнему составляют продукты местного производства – свежее апулийское мясо, рыба из вод Адриатического моря, овощи, паста ручной работы – в необычной авторской интерпретации. Творческие поиски шеф-повара теперь оценены не только гостями отеля, но и экспертным сообществом – Due Camini получил свою первую звезду от авторитетного гида по ресторанам «Мишлен».

Стоит заметить, что кухня Доминго Шингаро – это продолжение грандиозной задумки Альдо Мельпиньяно, владельца и управляющего директора Borgo Egnazia: сделать отель центром популяризации местной кухни и винного наследия, развивать вкусное и здоровое питание, основанное на средиземноморской диете и местном биологическом разнообразии.

«Эта звезда по достоинству оценивает кухню моей родной местности и воспевает величие средиземноморской культуры, – говорит Доминго Шингаро. – Нам невероятно повезло, что в нашем регионе представлено столь большое разнообразие овощей и богатое кулинарное наследие: для примера, у нас произрастает почти 30 различных сортов томатов, 10 видов артишоков и 8 видов цикория. Мы ведем большую работу по созданию нового образа ресторана Due Camini, в котором хотим объединить богатство нашей земли со средиземноморской культурой питания».

В меню Due Camini представлены такие фирменные блюда Доминго Шингаро, как Gnumaredd – запеченный рулет из потрохов с луком и цикорием (интерпретация традиционной апулийской уличной еды). В обновленном меню 2018 года также рикотта с перловкой и дикорастущими травами и винкотто с инжиром; лапша из репы с каперсовой водой, кедровыми орешками, изюмом и диким фенхелем; лук из Аквавиваделле-Фонти с кремом из пармиджаны с баклажанами. Приятный момент: гости Due Camini смогут свободно посещать кухню ресторана для дегустации десертов в присутствии шеф-повара, чтобы задавать интересующие вопросы и видеть процесс приготовления. Традиционное десертное меню в Due Camini сейчас заменено на «Меню ингредиентов», позволяющее выбирать компоненты для создания десерта по индивидуальному вкусу.

Borgo Egnazia
Savelletri di Fasano
72015 Fasano Brindisi
Puglia Italy
+39 080 225 5000
www.borgoegnazia.com

О самых интересных путешествиях читайте в MY WAY.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Звездный десант в Soneva Jani

Наступающий, 2025 год станет для Soneva юбилейным – отельная сеть отмечает 30-летие и в честь э...

ПОДРОБНЕЕ

Армения ждет туристов из России

Армения – гостеприимная кавказская страна с богатым культурным наследием, уникальными историчес...

ПОДРОБНЕЕ