Брассери Fouquet's — такой же символ Парижа, как Эйфелева башня или Гранд-опера. Открытое в самом конце XVIII века, со временем оно приобрело большую известность благодаря представителям кинематографической богемы, литераторам и политикам. Сюда захаживали Чарли Чаплин и Жан Габен, Джойс и Сименон, Черчилль и Рузвельт. Память о знаменитых гостях ресторана жива по сей день — его стены увешаны фотографиями кумиров прошлого. В таком же ретро-стиле и черно-белые снимки сегодняшних кинозвезд. Fouquet's — по-прежнему культовое заведение в актерской среде, недаром здесь традиционно отмечается национальная французская кинопремия César.
В 2006 году легендарный ресторан «прирос» роскошным палас-отелем Hotel Barrière Le Fouquet’s Paris. Архитектор Эдуард Франсуа объединил пять разных зданий на углу Елисейских Полей и авеню Георга V в единый ансамбль в духе типичного для Парижа эпохи Наполеона III «османского стиля». Под стать внешнему и внутреннее убранство отеля. По его выражению дизайнера Жака Гарсиа, интерьер «родился на стыке традиции и современности и в то же время на уважении к собственным корням». Золотые диваны-рекамье, обитые бархатом кресла, элегантные драпировки, хрустальные люстры, белый мрамор и черное дерево, свежие орхидеи, изысканный аромат дорогого парфюмаа, сопровождающий вас и в лобби, и в золоченом лифте, и в коридорах, устланных мягкими коврами, и в уютной гостиной вашего сьюта, и в просторной ванной...
При всей этой «старине» — самое современное техническое оснащение. Особого внимания заслуживают Президентские апартаменты площадью 250 кв. м: просторный холл, две роскошно оформленные спальни, внутренний сад и завораживающий вид на Эйфелеву башню. Приятные «детали» — услуги персонального батлера/дворецкого, СПА-центр и фитнес, прокат автомобилей, частная парковка, бизнес-центр, круглосуточное обслуживание номеров.
С появлением палас-отеля Le Fouquet's начался новый период расцвета исторического брассери. Каждый вечер одно крыло Fouquet’s превращается в театр гастрономических открытий, и шеф-повар Жан-Ив Леранге, обладатель премии «Лучший мастер Франции», предлагает гостям традиционные блюда прованской кухни.
Помимо исторического брассери, в отеле работают гастрономические рестораны La Petite Maison de Nicole, открывшийся в 2013 году благодаря дружбе между ресторатором Николь Руби и президентом Barrière Hotels et Casinos Домиником Дессенем; а также, Le Diane где подаются традиционные блюда французской кухни, а также уникальные десерты от шеф-кондитера Клода Дюкрозе. Из ресторана Le Diane, располагающегося в изящной светлой ротонде, можно попасть в романтичный внутренний сад.
Этим летом великолепный Hotel Barrière Le Fouquets открывается после реновации. 1 июля он вновь распахнет свои двери. И гости смогут оценить обновленные Жаком Гарсиа номера и сьюты, окна которых выходят на Елисейские поля, Авеню Георга V и в романтический внутренний сад, где также открылся уютный и тихий ресторан. Обновления коснулись и роскошного Spa Diane by Shiseido, где вы сможете не только насладиться разнообразными спа-процедурами, но и испытать на себе уникальную массажную аквасистему.
Специальное предложение в честь открытия отеля включает: гарантию лучшей цены; ваучер в подарок (€100 на один номер), который можно потратить на еду и напитки. Предложение действительно для бронирования до 31 августа 2017 года и для проживания с 1 июля по 31 августа 2017 года.
46 Avenue George V, 75008 Paris, France
+33 1 40 69 60 00
Добавить комментарий