Отель Baur au Lac в Цюрихе
Отель Baur au Lac в Цюрихе занимает уникальное положение: он стоит практически на главной магистрали города Bahnhofstrasse (аналога Тверской в Москве), но вместе с тем, – на берегу Цюрихского озера, вдали от машин и людского потока. Так же и стиль этого отеля совмещает городской шик и спокойствие, размеренность виллы. Иногда даже появляется ощущение, что ты находишься в гостях в аристократическом поместье. Это ощущение далеко не случайно: вот уже шесть поколений отелем владеет одна семья Baur-Kracht (история семейного бизнеса началась в 1844-м и длится до сих пор). И, самой собой, за полтора столетия накопилось множество семейных легенд и преданий. Одно, например, связано с музыкой: отель называют «вагнерианским». Здесь в 1856 году Вагнер представил первый акт своих «Валькирий». Если же продолжать череду знаменитостей, стоит вспомнить, что в Baur au Lac изобретатель динамита Альфред Нобель принял решение об учреждении премии своего имени – случилось это в 1892-м. В холле писал свои романы Томас Манн, делал зарисовки Марк Шагал. Уолт Дисней, поселившись в одном из номеров в 1969 году, посвятил отелю комикс. Только не подумайте, что вам придется ходить по музею и вдыхать пыль XIX века. Как раз наоборот: этот отель славен еще и тем, что быстрее многих внедрял технические инновации. В нем раньше, чем у других, появились телеграф (1852) и электрическое оборудование (1888), отель обзавелся первым Rolls-Royce (теперь здесь целый парк эксклюзивных машин). Сегодня каждый номер – это сложная система с климат-контролем, аудио и видеосистемами, планшетами, которые служат для исполнения любой прихоти гостя.
Приезд
В принципе, добраться до отеля из аэропорта – проще простого. Все способы хороши – вплоть до поезда, который привезет вас на Bahnhofstrasse. Но все же самый эффектный – VIP-встреча непосредственно у трапа самолета. Только отель Baur au Lac в Цюрихе имеет эксклюзивный договор с аэропортом – когда вас встречают фактически на борту. Затем прямо на летной полосе провозят в лимузине в VIP-зал для прохождения паспортного контроля. Будьте уверены – здесь вы будете одни. Пока консьерж получает ваш багаж, вы находитесь в лаунж-зоне – вам останется только выйти, оторвавшись от коктейлей, вновь сесть в лимузин и отправиться непосредственно в отель. Вся процедура занимает не более четверти часа и действует как швейцарские часы – четко, надежно, комфортно. Ее стоимость – 540 CHF (плюс 180 CHF за каждого дополнительного человека).
Внутри и снаружи
Вряд ли нужно объяснять, что интерьер и экстерьер отеля Baur au Lac – до мельчайших деталей выверенный баланс традиции и современности. Ворсовые ковры здесь сочетаются с авангардными картинами, хрустальные поручни в лифтах – с бронзовой отделкой hi-tech, тысяча цветов в букетах, которые ежедневно меняются во всех барах, лобби и сьютах, гармонируют с модернистскими вазами. К слову, своеобразный символ отеля – древнегреческие вазы (обратите внимание на их разнообразие в гравюрах и картинах). В сьюте, где остановился обозреватель MY WAY, центральное положение занимает спальня. Гостиная совмещает функции прихожей и кабинета, за спальней – ванная комната внушительных размеров с многофункциональным душем и мраморной ванной. Мини-бар – абсолютно бесплатен. Можно заказать подушку любой конфигурации и наполнения. В ванной – косметика собственного производства, по ТВ доступно более сотни каналов… Как говорится, все признаки luxury-сервиса налицо. Но есть еще один момент, который делает отель Baur au Lac в Цюрихе действительно уникальным. Это идеальное место для праздников – расстилающийся вплоть до Цюрихского озера большой сад с ресторанной террасой словно создан для фильмов о помолвках, свадьбах, приемах, где все красивы, счастливы и обожают друг друга.
Жизнь в озерном ритме
Учтите, что здесь не должно быть никакой спешки и транзита. Останавливаться на одну ночь не имеет никакого смыла – вы не проникнетесь атмосферой. При регистрации в отель Baur au Lac в Цюрихе нужно обязательно предупредить консьержа, какие газеты вы читаете, – каждое утро они будут у вас в номере. За завтраком стоит взять что-то a la carte – идеальны омлет и блинчики с кленовым соусом. С апреля в историческом холле (The Hall) предлагают торжественные чаепития по всем английским традициям. У отеля своя винотека с тысячей марочных вин – не примените заглянуть. Ну и, наконец, рестораны. Конечно, возникнет огромное искушение заказывать завтраки и даже ужины в номер. Но на завтрак надо обязательно спуститься в новейший ресторан Pavillon, награжденный звездой Мишлен, а на ужин – в Rive Gauche, который с момента своего открытия в 1998-м не перестает получать награды как лучший швейцарский ресторан (тут уже берут не только вино, но и редчайшее бочковое пиво). Если говорить о чуть более высоких удовольствиях – по заверениям консьерж-службы, для нее нет ничего невозможного. И в этом плане визит в Цюрихскую Оперу (одну из самых старых и авторитетных наряду с Венской и La Scala) будет очень кстати. Вам не придется заказывать такси – небольшая прогулка по мосту от отеля – и вы уже в святая святых музыкального мира. К слову, в апреле в Opernhaus Zurich дают «Вертера» с гениальным тенором Хуаном Диего Флоресом.
Talstrasse 1
CH - 8001 Zürich
+41 44 220 50 20
Добавить комментарий