Рождественское шале с каруселью на Вандомской площади и яркие гастрономические впечатления – все это в большой праздничной программе, которую подготовил для гостей Ritz Paris. Свой юбилейный, 125-й, Новый год в отеле решили отпраздновать с особым размахом.
Главный сюрприз для детей и взрослых – рождественское шале Ritz Paris с волшебной каруселью, которое открылось в самом сердце Вандомской площади. Здесь можно попробовать знаменитые десерты от шеф-кондитера отеля Франсуа Перре и его фирменный горячий шоколад, который на 70% состоит из премиальных какао-бобов сорта Панама. Причем карусель будет работать совершенно бесплатно до 31 декабря.
Чтобы гости могли забрать частичку Ritz Paris с собой, Франсуа Перре создал эксклюзивные сладкие сувениры в фирменных коробочках. Новинки этого года – печенье «Белая елочка» из ароматного безглютенового песочного теста с миндалем и корицей, покрытое хрустящей сахарной глазурью с хлопьями настоящего золота, и хрустящее пирожное «Пралине-пекан» с начинкой из ванильного заварного крема и нежного пралине с орехами пекан. Ответ на вечный вопрос «Что дарить?» дает сувенирный киоск легендарного отеля. Здесь и очаровательные мишки в нарядных сине-золотых ливреях, и стильные блокноты, обложку которых украшает эффектное золотое солнце. Кстати, все посетители рождественского шале Ritz Paris смогут принять участие в розыгрыше золотого билета: за любую покупку выдают специальный купон с уникальным номером. Счастливчик станет известен 5 января.
Гурманов ждут на знаменитые рождественские чаепития в Bar Vendôme или Salon Proust – идеальное завершение долгих прогулок по городу и праздничного шопинга. Бисквитные палочки, трубочки «русские сигареты», флорентийское печенье, тарты с сахарной начинкой, булочки с крошкой из какао-бобов и шоколада – все эти роскошества призваны вернуть вас в счастливое беззаботное детство.
Рождество в Ritz Paris можно будет отметить дважды. 24 декабря в Bar Vendôme состоится изысканный праздничный ужин, а 25 декабря его повторит рождественский обед. В меню зимняя классика французских брассери: икра из корнеплодов с кремом из артишоков и лесными орехами, бресская курица с трюфелем и тыквой, фаршированной каштанами, сорбет из шампанского и малоновая гранита, рождественское полено из слоеного теста с легким ванильным кремом и шоколадно-трюфельным соусом.
Кульминацией торжеств станет встреча Нового года в обновленном ресторане L’Espadon. Специально для главной ночи года шеф-повар Эжени Безиа составила авторское меню из семи подач, вдохновленных ее юными годами в Африке и каникулами, проведенными в Провансе. Эти слова звучат как музыка: маринованная махи-махи с засахаренными лимонами; кули из иссопа и императорской осетровой икры; устрица на гриле со сладким перцем, кафрским лаймом и соусом «Девил»; гребешки в апельсиново-коричной глазури с запеченной цветной капустой и сабайоном с ароматом грейпфрута и ветивера; омар на гриле, копченый соус биск с мадагаскарской ванилью, груша и глазированная репа; сорбет из бархатцев с бренди из клементинов; домашняя птица, фаршированная черным трюфелем и белыми грибами; мадагаскарский шоколад Самбирано с ароматом ванили.
Salon Proust на новогодний вечер превратится в Champagne Bar. Впрочем, все праздники шампанское на Вандомской площади будет литься рекой.
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ.
О самых интересных путешествиях читайте в MY WAY.
Добавить комментарий